ライター : わんたる

macaroniクリエイターズ/ 栄養士

レンジで3分!「野菜たっぷり焼きそば」

Photo by わんたる

調理時間 5
Instagramで簡単に作れるおかずやスイーツのレシピを発信しているわんたるです。洗いものが少なく時短で作れるレシピを多く考案しています。

お昼にぴったりな焼きそばレシピをご紹介します。レンジで作れるので、暑い時期にオススメの時短メニュー。野菜たっぷりで食べ応えも抜群です。

材料(1人分)

コツ・ポイント

  1. 添付のソースをを上からかけるようにすると、野菜にしっかり味がつきます。
  2. 豚こま肉はなるべく広げると、均一に火が通ります。

作り方

1.野菜を切る

まな板にのったもやしとざく切りキャベツと短冊切りのにんじん

Photo by わんたる

もやしはヒゲをとります。キャベツはざく切りにして、にんじんは短冊切りにします。

2.クッキングシートに材料をのせる

クッキングシートにのった材料とソース

Photo by わんたる

クッキングシートに麺、野菜、肉の順にのせ、添付のソースを全体にかけます。

3.レンジ加熱する

お皿にのせてクッキングシートに包まれた焼きそばの麺と具

Photo by わんたる

クッキングシートの両端をくるっと巻きます。お皿に乗せて電子レンジ600Wで3分加熱します。

4.材料をよく混ぜ合わせる

加熱し終わったら麺と野菜、ソースをよく混ぜ合わせて完成。

具を変えてアレンジが楽しめる

豚肉をエビなどの海鮮系にしたり、キャベツやにんじんの代わりにネギやきのこにするといろいろ楽しめます。ごま油で香ばしくしたり、さっぱり味の塩焼そばなどアレンジするのがおすすめです。

Instagramでも簡単に作れて、洗いものが少ないおかずやスイーツをたくさん紹介しています。ぜひ見に来てください♪

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