ライター : わんたる

macaroniクリエイターズ/ 栄養士

レンジで8分!豚肉とたっぷり野菜のチャプチェ

Photo by わんたる

調理時間 10
Instagramで簡単に作れるおかずやスイーツのレシピを発信しているわんたるです。洗いものが少なく時短で作れるレシピを多く考案しています。

夕飯おかずにぴったりなチャプチェレシピをご紹介します。レンジで作れるので、暑い時期や忙しいときにオススメの時短おかず。野菜たっぷりで食べ応えも抜群です。

材料(2人分)

コツ・ポイント

  1. 春雨を一番下にすると、水をしっかり吸って柔らかくなります。

作り方

1.豚こま肉と調味料を混ぜ合わせる

ポリ袋に入った豚こま肉と調味料

Photo by わんたる

豚こま肉と調味料をポリ袋に入れてよく混ぜ合わせます。

2.パプリカとニラを切る

まな板に乗った細切りパプリカとニラ

Photo by わんたる

ニラは5㎝の長さに切り、パプリカは細切りにします。

3.耐熱容器に順に材料を入れ、レンジで加熱する

耐熱容器に入ったパプリカとニラと豚こま肉

Photo by わんたる

耐熱容器に春雨、野菜、豚こま肉の順に広げて入れます。水を入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで8分加熱し、よく混ぜ合わせれば完成です。
Instagramでも簡単に作れて、洗いものが少ないおかずやスイーツをたくさん紹介しています。ぜひ見にきてください♪
▼わんたるさんの簡単レシピはこちら

編集部のおすすめ