目次
小見出しも全て表示
閉じる
レンジで8分!豚肉とたっぷり野菜のチャプチェ
調理時間
10分
Instagramで簡単に作れるおかずやスイーツのレシピを発信しているわんたるです。洗いものが少なく時短で作れるレシピを多く考案しています。
夕飯おかずにぴったりなチャプチェレシピをご紹介します。レンジで作れるので、暑い時期や忙しいときにオススメの時短おかず。野菜たっぷりで食べ応えも抜群です。
夕飯おかずにぴったりなチャプチェレシピをご紹介します。レンジで作れるので、暑い時期や忙しいときにオススメの時短おかず。野菜たっぷりで食べ応えも抜群です。
材料(2人分)
コツ・ポイント
- 春雨を一番下にすると、水をしっかり吸って柔らかくなります。
作り方
1.豚こま肉と調味料を混ぜ合わせる
Photo by わんたる
豚こま肉と調味料をポリ袋に入れてよく混ぜ合わせます。
2.パプリカとニラを切る
Photo by わんたる
ニラは5㎝の長さに切り、パプリカは細切りにします。
3.耐熱容器に順に材料を入れ、レンジで加熱する
Photo by わんたる
耐熱容器に春雨、野菜、豚こま肉の順に広げて入れます。水を入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで8分加熱し、よく混ぜ合わせれば完成です。
Instagramでも簡単に作れて、洗いものが少ないおかずやスイーツをたくさん紹介しています。ぜひ見にきてください♪
▼わんたるさんの簡単レシピはこちら
チャプチェの人気ランキング