栄養情報(1人あたり)
290kcal
22.1g
17.5g
13.1g
12.4g
1.8g
材料
(2〜3人分)- 鶏むね肉 300g
- 味付きのり 適量
- a. 塩 小さじ1/3杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ2杯
- a. 粗挽き黒こしょう 少々
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. マヨネーズ 大さじ1杯
- サラダ油 適量
- 衣
下ごしらえ
・鶏むね肉の皮を取り除きます。
作り方
1
鶏むね肉はスティック状に切って(a)の調味料を加えて15分漬け込みます。
2
ボウルに片栗粉、薄力粉、パン粉を混ぜ合わせます。
3
①に味付き海苔を巻き、②を全体につけて170℃に熱した油で揚げます。
4
全体的に色がついたら完成です。
コツ・ポイント
・鶏もも肉でも代用できます。
・揚げ時間は様子をみて調整してください。
・長さが長い鶏むね肉は半分に折りたたんで海苔を巻いています。
▼鶏むね肉を使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
少ない材料でかわいい。お弁当おかずに関する記事
ごぼうの人気ランキング