ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
290kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.1g
脂質
脂質
17.5g
炭水化物
炭水化物
13.1g
糖質
糖質
12.4g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉の皮を取り除きます。

作り方

1

鶏むね肉はスティック状に切って(a)の調味料を加えて15分漬け込みます。

2

ボウルに片栗粉、薄力粉、パン粉を混ぜ合わせます。

3

①に味付き海苔を巻き、②を全体につけて170℃に熱した油で揚げます。

4

全体的に色がついたら完成です。

コツ・ポイント

・鶏もも肉でも代用できます。 ・揚げ時間は様子をみて調整してください。 ・長さが長い鶏むね肉は半分に折りたたんで海苔を巻いています。
▼鶏むね肉を使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ