ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
122kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.3g
脂質
脂質
5.2g
炭水化物
炭水化物
15.4g
糖質
糖質
14g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

作り方

1

大根は皮をむき、2cm幅のいちょう切りにします。

【作り方】大根のから揚げ

2

耐熱ボウルに①、(a) を入れて、混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、そのまま冷まします。

【作り方】大根のから揚げ

3

ポリ袋に片栗粉を入れて②の大根にまぶします。

【作り方】大根のから揚げ

4

鍋にサラダ油を底から1cmほど引いて、170℃まで熱し、③を入れます。衣がきつね色になったら完成です。

【作り方】大根のから揚げ

コツ・ポイント

  1. 大根は一度冷ますことで漬けだれがしっかり染み込みます。
  2. 大根は重ならないように揚げてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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