栄養情報(1人あたり)
122kcal
1.3g
5.2g
15.4g
14g
1.6g
材料
(2人分)- 大根 200g
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. しょうが 小さじ1/2杯
- a. しょうゆ 小さじ2杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. 酒 大さじ1杯
- 片栗粉 大さじ1と1/2杯
- サラダ油 適量
作り方
1
大根は皮をむき、2cm幅のいちょう切りにします。
2
耐熱ボウルに①、(a) を入れて、混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、そのまま冷まします。
3
ポリ袋に片栗粉を入れて②の大根にまぶします。
4
鍋にサラダ油を底から1cmほど引いて、170℃まで熱し、③を入れます。衣がきつね色になったら完成です。
コツ・ポイント
- 大根は一度冷ますことで漬けだれがしっかり染み込みます。
- 大根は重ならないように揚げてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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