栄養情報(1人あたり)
170kcal
23.7g
0.9g
17.1g
15.6g
3.7g
下ごしらえ
・大根は1.5cm幅の半月切りにします。
・しょうがは千切りにします。
作り方
1
耐熱容器に大根をいれ、ラップをかけてレンジ600Wで6分加熱します。
2
ささみは筋を取って、3等分のそぎ切りにして片栗粉をまぶします。
3
鍋に (a) を入れて中火で沸騰させます。
4
ささみ、大根、しょうがをいれ、再度煮立ったら弱火で10分ほど煮込んで完成です。
コツ・ポイント
- 大根はレンジで加熱してから煮込むことで煮込み時間を短縮できますよ。
- ささみは片栗粉をまぶしてから煮込むことでしっとりとした食感に仕上がります。
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・3倍濃縮のめんつゆではなく、2倍濃縮の場合はどのようにすればよいですか?
めんつゆ 90cc、水 270ccでお作りください。
めんつゆ 90cc、水 270ccでお作りください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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