栄養情報(1人あたり)
145kcal
1.6g
12.5g
9.4g
6.5g
0.9g
作り方
1
大根の皮をむき、3cm幅の輪切りにし、片面に十字の切り込みを入れます。
2
耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
3
フライパンにサラダ油を引き、大根に両面焼き色がつくまで焼きます。
4
ポン酢しょうゆ、バターを加えてよく絡めたら、器に盛り付けます。小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 大根は厚みをそろえて切ることで、火の通りが均一になります。
- ポン酢しょうゆの代わりにめんつゆを加えてもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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