ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
516kcal
たんぱく質
たんぱく質
40g
脂質
脂質
27.3g
炭水化物
炭水化物
26.2g
糖質
糖質
24.1g
糖質
食塩相当量
4.1g

材料

(2人分)
  • 鶏手羽元 8本
  • 大根 1/4本 (300g)
  • ゆで卵 2個
  • a. 酒 大さじ3杯
  • a. みりん 大さじ2杯
  • a. きび砂糖 大さじ2杯
  • a. しょうゆ 大さじ3杯
  • 200cc

作り方

1

大根は1cm幅の半月切りにします。

【作り方】手羽元大根

2

炊飯釜に(a) の調味料、水を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】手羽元大根

3

大根、鶏肉を順に入れて普通モードで炊飯します。

【作り方】手羽元大根

4

炊き上がったらゆで卵を入れて30分保温して完成です。

【作り方】手羽元大根

コツ・ポイント

  1. 炊飯器の機種によっては炊飯以外の調理に適さない場合がございます。蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがありますので、異常を感じた場合は加熱を中止してください。
  2. 5.5合炊きの炊飯器を使用しています。

よくある質問

・きび砂糖は他の砂糖で代用可能ですか?
きび砂糖を使うことでコクのある仕上がりなりますが、砂糖でも代用可能です。
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
はるか
star star star star star
5.0
とっても簡単にホロホロ柔らかい手羽元と味が染みた大根が出来上がり、こどもたちも食べやすく最高でした✨ 材料入れてスイッチオンするだけで美味しいご馳走が!本当にありがたいです♡
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ