栄養情報(1人あたり)
516kcal
40g
27.3g
26.2g
24.1g
4.1g
作り方
1
大根は1cm幅の半月切りにします。
2
炊飯釜に(a) の調味料、水を入れて混ぜ合わせます。
3
大根、鶏肉を順に入れて普通モードで炊飯します。
4
炊き上がったらゆで卵を入れて30分保温して完成です。
コツ・ポイント
- 炊飯器の機種によっては炊飯以外の調理に適さない場合がございます。蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがありますので、異常を感じた場合は加熱を中止してください。
- 5.5合炊きの炊飯器を使用しています。
よくある質問
・きび砂糖は他の砂糖で代用可能ですか?
きび砂糖を使うことでコクのある仕上がりなりますが、砂糖でも代用可能です。
きび砂糖を使うことでコクのある仕上がりなりますが、砂糖でも代用可能です。
レビュー(1件)
5.0
はるか
5.0
とっても簡単にホロホロ柔らかい手羽元と味が染みた大根が出来上がり、こどもたちも食べやすく最高でした✨
材料入れてスイッチオンするだけで美味しいご馳走が!本当にありがたいです♡
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大根に関する記事
大根の人気ランキング