ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
130kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.4g
脂質
脂質
4.4g
炭水化物
炭水化物
20.7g
糖質
糖質
19g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(3人分)

作り方

1

耐熱容器に里芋を入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】冷凍里芋の唐揚げ

2

(a) を加えて混ぜ合わせ、10分ほどなじませます。

【作り方】冷凍里芋の唐揚げ

3

ボウルに片栗粉を入れ、②の里芋のみを入れてまぶします。

【作り方】冷凍里芋の唐揚げ

4

フライパンにサラダ油を底から1cmほど入れて180℃に熱し、里芋を入れて表面がカラッとするまで揚げたら完成です。

【作り方】冷凍里芋の唐揚げ

コツ・ポイント

  1. 漬け込み時間はお好みで調節してください。
  2. 片栗粉を付ける際は余分な粉ははたいてから揚げてください。
  3. 中は火が通っているので、180℃の高音で表面をカリッと揚げてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
食感が変化するため、当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に入れる場合
しっかり冷ましてからお弁当に詰めてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ