栄養情報(1人あたり)
130kcal
2.4g
4.4g
20.7g
19g
0.9g
材料
(3人分)- 冷凍里芋 260g
- a. しょうゆ 大さじ2杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. 砂糖 大さじ1/2杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- 片栗粉 大さじ2杯
- サラダ油 適量
作り方
1
耐熱容器に里芋を入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
2
(a) を加えて混ぜ合わせ、10分ほどなじませます。
3
ボウルに片栗粉を入れ、②の里芋のみを入れてまぶします。
4
フライパンにサラダ油を底から1cmほど入れて180℃に熱し、里芋を入れて表面がカラッとするまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
- 漬け込み時間はお好みで調節してください。
- 片栗粉を付ける際は余分な粉ははたいてから揚げてください。
- 中は火が通っているので、180℃の高音で表面をカリッと揚げてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
食感が変化するため、当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に入れる場合
しっかり冷ましてからお弁当に詰めてください。
食感が変化するため、当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に入れる場合
しっかり冷ましてからお弁当に詰めてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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