ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
133kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.6g
脂質
脂質
5.1g
炭水化物
炭水化物
17.1g
糖質
糖質
14.9g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに冷凍里芋を入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4分ほど加熱し、水気を切ります。

【作り方】冷凍さといものねぎ明太和え

2

熱いうちにバターを入れて和え、明太子、ねぎ、めんつゆを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】冷凍さといものねぎ明太和え

3

お皿に盛り、お好みで白すりごまを散らしてめしあがれ。

【作り方】冷凍さといものねぎ明太和え

コツ・ポイント

  1. レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
  2. 加熱後は、しっかりと水気を取ると、味がぼやけにくくなりますよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
こちらは当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ