栄養情報(1人あたり)
133kcal
6.6g
5.1g
17.1g
14.9g
1.3g
作り方
1
ボウルに冷凍里芋を入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4分ほど加熱し、水気を切ります。
2
熱いうちにバターを入れて和え、明太子、ねぎ、めんつゆを加えて混ぜ合わせます。
3
お皿に盛り、お好みで白すりごまを散らしてめしあがれ。
コツ・ポイント
- レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
- 加熱後は、しっかりと水気を取ると、味がぼやけにくくなりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
こちらは当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
こちらは当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
里芋に関する記事
里芋の人気ランキング