栄養情報(1人あたり)

133kcal

6.6g

5.1g

17.1g

14.9g

1.3g
材料
(2人分)- 冷凍里芋 200g
- 明太子 1本(40g)
- 小口ねぎ 5g
- バター(有塩) 10g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/4杯
- 白すりごま ひとつまみ
作り方
1
ボウルに冷凍里芋を入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4分ほど加熱し、水気を切ります。

2
熱いうちにバターを入れて和え、明太子、ねぎ、めんつゆを加えて混ぜ合わせます。

3
お皿に盛り、お好みで白すりごまを散らしてめしあがれ。

コツ・ポイント
- レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
- 加熱後は、しっかりと水気を取ると、味がぼやけにくくなりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
こちらは当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
こちらは当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
里芋に関する記事