シンプルなのにやみつき。里芋ののり塩バター炒め
パパッと炒めて絶品!「里芋ののり塩バター炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジで加熱して皮をむいた里芋をバターで炒め、塩と青のりで味付けするだけのシンプルなレシピ。ホクホクの里芋と青のりの風味が相性抜群です。おつまみにもぴったりですよ。 2024年1月4日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!作り方
1
里芋は包丁でぐるりと一周切り込みを入れます。
2
耐熱容器に里芋を入れ、水(分量外 50cc) をかけます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4〜5分加熱します。
3
ふきんでくるんで皮をむきます。※冷めると皮がむきにくくなります。熱さに注意してむいてください。
4
里芋を4等分ずつに切ります。
5
フライパンにバターを引き中火で熱し里芋を炒めます。表面がこんがりとしてきたら塩、青のりを加えて完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は里芋の大きさに合わせて調整してください。
- 皮がむきにくい場合は包丁の刃を使ってひっかけながらむくのがおすすめです。
よくある質問
・冷凍の里芋でも作れますか?
冷凍の里芋を使用する場合は解凍してから炒めてください。
・味付けのアレンジはありますか?
バターしょうゆ味、コンソメ味、にんにくしょうゆ味などもおいしいですよ。
冷凍の里芋を使用する場合は解凍してから炒めてください。
・味付けのアレンジはありますか?
バターしょうゆ味、コンソメ味、にんにくしょうゆ味などもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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