栄養情報(1人あたり)
401kcal
13.2g
27.4g
26.7g
24.2g
0.9g
作り方
1
耐熱容器に里芋を入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
2
豚肉を1枚広げ、里芋を巻いて小麦粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を並べて全体に焼き色がつくまで転がしながら焼きます。
4
(a) を入れてとろみがつくまで煮絡め、白いりごまを加えます。器に盛り、小口ねぎを散らしたら完成です。
コツ・ポイント
- 里芋は粗熱が取れてからお肉で巻いてください。
- 小麦粉を周りにまぶすことでお肉が剥がれにくく、調味料が絡みやすくなります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・作り置きをお弁当に入れる場合
作り置きをした料理をお弁当に入れる場合はレンジなどで十分に加熱します。そして、しっかり冷ましてから詰めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
里芋の人気ランキング