栄養情報(1人あたり)
211kcal
9.2g
13.3g
15.8g
12.9g
0.8g
下ごしらえ
・里芋は皮をむきます。
・きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)を振って5分置き、キッチンペーパーで水気を絞ります。
・玉ねぎは繊維を断ち切るように、薄くスライスして水にさらして水気を絞ります。
・ツナ缶は油を切ります。
作り方
1
里芋を耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。一度裏返し、再度レンジ600Wで2分加熱します。
2
レンジから取り出して、マッシャーなどで潰し、穀物酢を加えて混ぜ合わせます。
3
粗熱をとり、きゅうり、ツナ、玉ねぎ、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。
コツ・ポイント
- マヨネーズは分離しないよう粗熱がとれてから加えてください。
- 玉ねぎの辛味が苦手な方はレンジで加熱してから加えてください。
よくある質問
・冷凍の里芋でも作れますか?
冷凍の里芋でもお作りいただけます。パッケージに従って解凍してから使用してください。
・ツナ以外の具材でも作れますか?
ハムや焼いたベーコンを加えたりするのもおすすめです。
冷凍の里芋でもお作りいただけます。パッケージに従って解凍してから使用してください。
・ツナ以外の具材でも作れますか?
ハムや焼いたベーコンを加えたりするのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
里芋に関する記事
里芋の人気ランキング