栄養情報(1人あたり)
227kcal
3.3g
9.6g
31.1g
29.1g
2.5g
作り方
1
冷凍里芋を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

2
取り出したら水分を切って、マッシャーで潰します。

3
片栗粉、塩を加えてよく混ぜ合わせます。なめらかになったら6等分にして円盤状に丸めます。

4
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、③を入れて両面にきつね色の焼き目がつくまで焼きます。

5
火を弱めて (a) を加え、よく絡めます。仕上げにバターを加え、器に盛ります。お好みでバターをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
- レシピでは6等分にしていますが、お好みの大きさに丸めていただいてOKです。
よくある質問
・作り置きできますか?(冷蔵)
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵1〜2日を目安に、レンジで温め直してからお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵1〜2日を目安に、レンジで温め直してからお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
里芋に関する記事
里芋の人気ランキング