栄養情報(1人あたり)
189kcal
3.3g
5.4g
29.7g
27.6g
1.7g
作り方
1
冷凍里芋を耐熱容器に入れ、レンジ600Wで3分加熱します。
2
余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶして180℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げたら一度取り出します。
3
別のフライパンに (a) を入れ、中火にかけます。
4
ふつふつとしてきたら揚げた里芋、白いりごまを加えてよく絡めたら完成です。
コツ・ポイント
- 冷凍里芋を解凍すると水分が出てくるので、よく拭き取ってから片栗粉をまぶしてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
里芋に関する記事
里芋の人気ランキング