栄養情報(1人あたり)
349kcal
12.6g
19.3g
34g
31.3g
1g
下ごしらえ
卵は溶いておきます。
作り方
1
耐熱ボウルに里芋を入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。取り出してマッシャーでつぶし、片栗粉を混ぜ合わせます。
2
別の耐熱ボウルに豚ひき肉と☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
3
②を取り出してヘラで崩しながらそぼろ状にし、①に混ぜ合わせます。小判形に丸めて小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けます。
4
フライパンにサラダ油を深さ1cm入れて170℃に熱し、③をじっくり揚げ焼きにします。両面がきつね色になったら完成です。
コツ・ポイント
コロッケはとても柔らかいので、形が崩れないよう気をつけて揚げてください。タネがゆるすぎる時は、冷蔵庫ですこし冷やしてから丸めるときれいに形が作れますよ。
▼ふつうに飽きたら…!「アレンジコロッケ」レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
里芋の人気ランキング