栄養情報(1人あたり)
46kcal
0.7g
3.1g
4.4g
3.7g
1.1g
作り方
1
にんじんは1.5cm幅の輪切りにします。
2
鍋に材料をすべて入れて火にかけます。沸騰したら弱火にしてフタをし、10分煮ます。
3
フタを開け、水分が大さじ1程度になり、全体にツヤが出るまで煮詰めたら完成です。
コツ・ポイント
- 水分が飛ぶまで、時々混ぜながら煮込んでください。
- 底が焦げやすいので注意してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・作り置きをお弁当に入れる場合
作り置きをした料理をお弁当に入れる場合はレンジなどで十分に加熱します。そして、しっかり冷ましてから詰めてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・作り置きをお弁当に入れる場合
作り置きをした料理をお弁当に入れる場合はレンジなどで十分に加熱します。そして、しっかり冷ましてから詰めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
照り焼きに関する記事
照り焼きの人気ランキング