栄養情報(1人あたり)
94kcal
0.9g
6.3g
10.4g
7.5g
0.7g
作り方
1
にんじんは皮をむかず、放射線状に8等分に切ります。
2
天板にアルミホイルを敷いてにんじんを並べ、オリーブオイル、にんにくをかけて全体に絡めます。
3
塩を振ってトースター240℃で15分ほど加熱します。
4
焼きあがったら粗挽き黒こしょう、パセリをふりかけて完成です。
コツ・ポイント
- にんじんは皮をむかずにお作りいただけます。
- すりおろしにんにくは全体にからめるように和えてください。
- お使いのトースターによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
- 粉チーズをかけるのもおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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