ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
94kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.9g
脂質
脂質
6.3g
炭水化物
炭水化物
10.4g
糖質
糖質
7.5g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

作り方

1

にんじんは皮をむかず、放射線状に8等分に切ります。

【作り方】にんじんのガーリックオーブン焼き

2

天板にアルミホイルを敷いてにんじんを並べ、オリーブオイル、にんにくをかけて全体に絡めます。

【作り方】にんじんのガーリックオーブン焼き

3

塩を振ってトースター240℃で15分ほど加熱します。

【作り方】にんじんのガーリックオーブン焼き

4

焼きあがったら粗挽き黒こしょう、パセリをふりかけて完成です。

【作り方】にんじんのガーリックオーブン焼き

コツ・ポイント

  1. にんじんは皮をむかずにお作りいただけます。
  2. すりおろしにんにくは全体にからめるように和えてください。
  3. お使いのトースターによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
  4. 粉チーズをかけるのもおすすめです。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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