ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
97kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.3g
脂質
脂質
6.5g
炭水化物
炭水化物
6.6g
糖質
糖質
2.3g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

作り方

1

耐熱容器にまいたけをほぐしてのせます。

【作り方】舞茸の塩こんぶチーズ焼き

2

オリーブオイルをかけ、塩こんぶを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】舞茸の塩こんぶチーズ焼き

3

ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】舞茸の塩こんぶチーズ焼き

4

一度混ぜ合わせてとろけるチーズをのせ、200℃のトースターで5分焼きます。

【作り方】舞茸の塩こんぶチーズ焼き

5

青のりをトッピングして完成です。

【作り方】舞茸の塩こんぶチーズ焼き

コツ・ポイント

  1. トースターは1000Wのものを使用しています。
  2. レンジ、トースターでの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。

よくある質問

・他に具材を加えるとしたら何が良いですか?
切ったベーコンやハムを加えるのも旨味がプラスされておいしいですよ。その際は、塩こんぶやチーズの量を調節してくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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