栄養情報(1人あたり)
90kcal
1.1g
6.6g
8.2g
6.2g
0.2g
作り方
1
にんじんはピーラーでスライスしてから、千切りにします。
2
ボウルににんじん、ドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせます。
3
器にベビーリーフを敷いて、②を盛ります。粗挽き黒こしょうをトッピングして、完成です。
コツ・ポイント
- ピーラーでスライスしてから包丁で切ることで、簡単に千切りになります。
- 薄く切ることでドレッシングと絡みやすくなります。
- 先にドレッシングを和えることで全体にしっかり味がつきます。
よくある質問
・作り置きできますか?
にんじんのみ保存が可能です。冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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