ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
90kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.1g
脂質
脂質
6.6g
炭水化物
炭水化物
8.2g
糖質
糖質
6.2g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2人分)
  • にんじん 1本
  • ベビーリーフ 40g
  • ドレッシング
    • オリーブオイル 大さじ1杯
    • レモン果汁 大さじ1杯
    • 砂糖 小さじ1杯
    • 粒マスタード 小さじ1杯
  • トッピング
    • 粗挽き黒こしょう 適量

作り方

1

にんじんはピーラーでスライスしてから、千切りにします。

【作り方】シンプルにんじんサラダ 【作り方】シンプルにんじんサラダ

2

ボウルににんじん、ドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】シンプルにんじんサラダ

3

器にベビーリーフを敷いて、②を盛ります。粗挽き黒こしょうをトッピングして、完成です。

コツ・ポイント

  1. ピーラーでスライスしてから包丁で切ることで、簡単に千切りになります。
  2. 薄く切ることでドレッシングと絡みやすくなります。
  3. 先にドレッシングを和えることで全体にしっかり味がつきます。

よくある質問

・作り置きできますか?

にんじんのみ保存が可能です。冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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