【作り置き】たらの梅しそみりん焼き

30 分 漬け込む時間は含みません。

お弁当にもおつまみにも。「たらの梅しそみりん焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。たらの切り身を叩いた梅干しと一緒にひと晩漬け込み、トースターで焼きました。夕飯のおかずにもぴったりですよ。大葉をトッピングして召し上がれ。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

たらは食べやすい大きさに切り、塩をふって10分ほどおき水分をよく拭く。

【作り方】たらの梅みりん焼き

2

梅干しは種を取り除きたたきます。

【作り方】たらの梅みりん焼き

3

ジッパー付き保存袋にたら、(a)の調味料、梅干しを入れ一晩漬けこみます。

【作り方】たらの梅みりん焼き

4

200℃のトースターで10分焼きます。

5

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。 お好みで大葉、白いりごまをのせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・グリルで焼いていただいてもおいしいです。
・魚の種類はお好みでアレンジしてください。鰆で作っていただくのもおすすめです。

特集

FEATURE CONTENTS