ライター : macaroni_channel

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栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
85kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.7g
脂質
脂質
0.5g
炭水化物
炭水化物
3.8g
糖質
糖質
3.6g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

たらは食べやすい大きさに切り、塩をふって10分ほどおき水分をよく拭く。

【作り方】たらの梅みりん焼き

2

梅干しは種を取り除きたたきます。

【作り方】たらの梅みりん焼き

3

ジッパー付き保存袋にたら、(a)の調味料、梅干しを入れ一晩漬けこみます。

【作り方】たらの梅みりん焼き

4

200℃のトースターで10分焼きます。

5

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。 お好みで大葉、白いりごまをのせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・グリルで焼いていただいてもおいしいです。
・魚の種類はお好みでアレンジしてください。鰆で作っていただくのもおすすめです。

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