和風アレンジ。しらすの海苔チーズトースト

15 分

「しらすの海苔チーズトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。海苔の佃煮とわさびしょうゆを食パンに塗り、しらすとチーズをのせてトースターで焼きました。少しのこってしまったしらすの消費にも役立ちますよ。

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(1人分)

作り方

1

ボウルに海苔の佃煮、しょうゆ、わさびを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】しらすチーズトースト

2

食パンに①を塗り広げて、しらす干し、とろけるチーズをのせます。

【作り方】しらすチーズトースト

3

200℃のトースターで10分焼いて、刻み海苔をトッピングしたら完成です。

【作り方】しらすチーズトースト

コツ・ポイント

・トースターは1,000Wで使用しています。お使いの機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見て調整してください。
・わさびの分量はお好みで調整してください。

特集

FEATURE CONTENTS