ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
258kcal
たんぱく質
たんぱく質
18g
脂質
脂質
7.3g
炭水化物
炭水化物
32.5g
糖質
糖質
29.8g
糖質
食塩相当量
4.1g

材料

(1人分)

作り方

1

ボウルに海苔の佃煮、しょうゆ、わさびを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】しらすチーズトースト

2

食パンに①を塗り広げて、しらす干し、とろけるチーズをのせます。

【作り方】しらすチーズトースト

3

200℃のトースターで10分焼いて、刻み海苔をトッピングしたら完成です。

【作り方】しらすチーズトースト

コツ・ポイント

・トースターは1,000Wで使用しています。お使いの機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見て調整してください。
・わさびの分量はお好みで調整してください。

編集部のおすすめ