とろ〜り!カニカマクリームトースト
10 分
「かにカマクリームトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。トロトロで甘いコーンスープの素と、かにカマ、サクッと焼いたトーストが三位一体となったひと品です。簡単にできるので、ぜひお試しください♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
作り方
1
カニ風味かまぼこは1cm幅に切ります。
2
耐熱皿にコーンスープの素、牛乳を入れ混ぜ、レンジ600Wで20秒加熱します。加熱後も再度混ぜます。
3
食パンの上に②を塗り、①を赤い部分と白い部分が交互になるように置きます。
4
トースターでパンに焼き色がつくまで加熱し完成です。
コツ・ポイント
・コーンスープの素によって加熱後の粘度が異なるので、様子を見ながら牛乳の量を調節してください。
・トースターで焼く際は、コーンスープの素が垂れる可能性があるので注意してくださいね。
・トースターで焼く際は、コーンスープの素が垂れる可能性があるので注意してくださいね。
特集
FEATURE CONTENTS