ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
392kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.6g
脂質
脂質
8.6g
炭水化物
炭水化物
63.2g
糖質
糖質
59.4g
糖質
食塩相当量
3.9g

材料

(1人分)

作り方

1

カニ風味かまぼこは1cm幅に切ります。

2

耐熱皿にコーンスープの素、牛乳を入れ混ぜ、レンジ600Wで20秒加熱します。加熱後も再度混ぜます。

3

食パンの上に②を塗り、①を赤い部分と白い部分が交互になるように置きます。

4

トースターでパンに焼き色がつくまで加熱し完成です。

コツ・ポイント

・コーンスープの素によって加熱後の粘度が異なるので、様子を見ながら牛乳の量を調節してください。
・トースターで焼く際は、コーンスープの素が垂れる可能性があるので注意してくださいね。

編集部のおすすめ