とろ〜り!カニカマクリームトースト

10 分

「かにカマクリームトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。トロトロで甘いコーンスープの素と、かにカマ、サクッと焼いたトーストが三位一体となったひと品です。簡単にできるので、ぜひお試しください♪

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(1人分)

作り方

1

カニ風味かまぼこは1cm幅に切ります。

2

耐熱皿にコーンスープの素、牛乳を入れ混ぜ、レンジ600Wで20秒加熱します。加熱後も再度混ぜます。

3

食パンの上に②を塗り、①を赤い部分と白い部分が交互になるように置きます。

4

トースターでパンに焼き色がつくまで加熱し完成です。

コツ・ポイント

・コーンスープの素によって加熱後の粘度が異なるので、様子を見ながら牛乳の量を調節してください。
・トースターで焼く際は、コーンスープの素が垂れる可能性があるので注意してくださいね。

特集

FEATURE CONTENTS