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そのままはもちろん、パンに挟んでもおいしいきゅうりとカニカマのごまマヨサラダ。味付けにめんつゆを使用し、旨みをプラスするのが調理のポイントです。
カニカマは菜箸を転がしてほぐすと、一気にバラけて時短になりますよ。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
53kcal
3.5g
3g
3.9g
2.3g
0.9g
ほうれん草とカニカマのナムルは、電子レンジでチャチャッと作れるのが魅力。あとひと品ほしいときにぴったりなレシピです。
おかずとしてだけでなく、おつまみにもお弁当にも大活躍。レパートリーに入れておくと何かと役立ちます。
カニカマ入りのコールスローは、旨みたっぷりであとを引くおいしさ。野菜が苦手な子どもも、これならすすんで食べてくれるのではないでしょうか。
ハンバーグや唐揚げの付け合わせから、サンドイッチの具材まで、日々の献立で何かと重宝するひと品。冷蔵で2〜3日ほど保存ができるため、多めに作り置きしておくと便利です。
※電子レンジはお使いの機種によって加熱時間が異なります。様子を見ながら加熱時間を調整してください。
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