ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
151kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.5g
脂質
脂質
12.4g
炭水化物
炭水化物
5.9g
糖質
糖質
4.8g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにします。

作り方

1

カニカマを割きます。

【作り方】カニカマきゅうりのマヨネーズ和え

2

ボウルに(a)を混ぜ合わせます。

【作り方】カニカマきゅうりのマヨネーズ和え

3

②に①、きゅうりを加えて混ぜ合わせて完成です。

【作り方】カニカマきゅうりのマヨネーズ和え

コツ・ポイント

  1. カニカマはフォークなどで粗く裂いてください。
  2. 調味料を先に混ぜ合わせてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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