栄養情報(1人あたり)
137kcal
9.8g
9.9g
3.9g
2.4g
1.5g
作り方
1
たこをひと口大のそぎ切りにします。
2
きゅうりを斜め薄切りにしてから、細切りにします。
3
ボウルにきゅうり、たこ、キムチ、ごま油を入れてよく混ぜ合わせます。
4
器に盛り付け、白いりごまをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- 使用するキムチによって塩分量が異なるので、味が薄い場合は塩やしょうゆなどを加えて調整してくださいね。
- 刻んだねぎや大葉を加えてもおいしいですよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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