意外な組み合わせ?!きゅうりの味噌汁
「きゅうりの味噌汁」のレシピと作り方を動画でご紹介します。サラダなどに使うきゅうりは、意外にもお味噌汁の具材にもピッタリです。火を通してから煮ることで、油を吸い込み、食感と爽やかな香りで夏らしいお味噌汁が出来上がります。 2024年5月5日 更新
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・油揚げはクッキングペーパーで油を拭き取ります。
作り方
1
きゅうりは皮を剥き、1cm幅に輪切りにします。
2
鍋にサラダ油を引いて熱し、きゅうりを入れて油がまわるまで炒めます。
3
油揚げ、水、だしの素を入れてひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶きれて器に盛ったら完成です。
コツ・ポイント
- きゅうりは皮を剥くことで、青臭さを軽減し、だしを染み込みやすくします。
- 油揚げは油抜きせずに余分な油を拭き取る程度にして使用してください。
- 冷たい状態で飲んでもおいしいですよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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