栄養情報(1人あたり)
347kcal
11.3g
10g
55.7g
52.7g
1.7g
下ごしらえ
・焼き海苔は5cm幅程度に切っておく
作り方
1
カニカマは手でほぐし包丁で刻みます。
2
いかのくんせいを粗みじん切りにします。
※ツナ缶やホタテ缶などでも代用可能です。
3
ボウルにマヨネーズ、練乳、レモン果汁、こしょうを混ぜ合わせ、①、②を加えて混ぜ合わせます。
※練乳を入れることでコクがでますが、ない場合は入れなくてもOKです!
4
酢飯をつくります。
米酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、ごはんに加えて混ぜ合わせます。
5
酢飯をラップでシャリの形に整えます。切った焼き海苔を巻きつけ酢飯で止めます。
6
具をのせて完成です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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