栄養情報(1人あたり)
258kcal
15g
4.9g
40.8g
38.9g
1.2g
下ごしらえ
・大葉は半分に切ります。
作り方
1
酢飯を作ります。ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせ、炊きたてのご飯に混ぜ合わせます。白いりごまを加えてさらに混ぜ合わせます。

2
製氷皿にラップを敷き、まぐろ、いかと大葉、厚焼き卵、サーモンをのせます。

3
ごはんを詰めます。

4
かるくおさえて、形を整えます。

5
製氷皿からはずし、サーモンにいちょう切りにしたレモン、まぐろにわさび、厚焼き卵にいくらをトッピングして完成です。お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。

コツ・ポイント
- ごはんが崩れないように、製氷皿にいれたら軽くおさえてください。
- お好みの具材でアレンジしてくださいね。
よくある質問
・製氷皿はどこのものですか?
100円均一で購入しました。お好みの製氷皿を使ってくださいね。
100円均一で購入しました。お好みの製氷皿を使ってくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
寿司の人気ランキング