栄養情報(1人あたり)
258kcal
15g
4.9g
40.8g
38.9g
1.2g
下ごしらえ
・大葉は半分に切ります。
作り方
1
酢飯を作ります。ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせ、炊きたてのご飯に混ぜ合わせます。白いりごまを加えてさらに混ぜ合わせます。
2
製氷皿にラップを敷き、まぐろ、いかと大葉、厚焼き卵、サーモンをのせます。
3
ごはんを詰めます。
4
かるくおさえて、形を整えます。
5
製氷皿からはずし、サーモンにいちょう切りにしたレモン、まぐろにわさび、厚焼き卵にいくらをトッピングして完成です。お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。
コツ・ポイント
- ごはんが崩れないように、製氷皿にいれたら軽くおさえてください。
- お好みの具材でアレンジしてくださいね。
よくある質問
・製氷皿はどこのものですか?
100円均一で購入しました。お好みの製氷皿を使ってくださいね。
100円均一で購入しました。お好みの製氷皿を使ってくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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