栄養情報(1人あたり)
626kcal
27.7g
28.8g
69.6g
65.9g
3.6g
下ごしらえ
・まぐろは小さくカットし、サーモンは5mm幅に切ります。
・大葉は半分にカット、千切りの2種類用意します。
・レモンはいちょう切り、さきいか、きゅうりはみじん切りします。
作り方
1
漬けまぐろを作ります。
まぐろに、焼き肉のたれ、ごま油を混ぜて、10分ほど漬け込みます。
2
さきいかときゅうりのサラダ軍艦風を作ります。
さきいか、きゅうり、マヨネーズ、砂糖を合わせます。
3
バラの生ハムを作ります。
生ハムを端から折りたたんでくるくると巻き、さらに1枚ずつ巻き付けてバラの形にします。
4
酢飯を作ります。
温かいごはんに、(a) の合わせ酢、白いりごまを加えて切るように混ぜます。
5
巻きすを広げ、焼き海苔をのせ、酢飯を広げます。※焼きのりの上2cmほど残して全体に広げてください。
6
巻きすを持ち上げて巻き上げます。
7
9等分し、お皿に盛ります。
8
具材をトッピングして、お好みでしょうゆをつけて召し上がれ。サーモンには、クリームチーズをトッピングするのもおすすめですよ。
コツ・ポイント
・ごはんはあたたかいうちに合わせ酢と混ぜると、染み込みやすくなります。
・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。
・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
寿司の人気ランキング