ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
135kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.7g
脂質
脂質
0.5g
炭水化物
炭水化物
28.5g
糖質
糖質
28.5g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに粉ゼラチン、大さじ4杯のりんごジュースを入れます。ラップをかけてレンジ600Wで30秒加熱します。

【作り方】ビールゼリー

2

溶け残りがないようにしっかりと混ぜて、残りのりんごジュースに戻し入れます。

【作り方】ビールゼリー

3

混ざったらグラスに注ぎ入れます。この時全体の1/4量程度はとっておいてください。グラスは冷蔵庫に入れておきます。

【作り方】ビールゼリー

4

残りの③を冷水にあててハンドミキサーで泡だてます。泡をグラスに入れて、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。

【作り方】ビールゼリー

コツ・ポイント

・お使いのグラスに合わせて分量は調整してください。
・果汁100%のりんごジュースを使用しています。
・100円均一で売られているミニハンドミキサーを使用しています。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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