栄養情報(1人あたり)
135kcal
4.7g
0.5g
28.5g
28.5g
0.1g
作り方
1
ボウルに粉ゼラチン、大さじ4杯のりんごジュースを入れます。ラップをかけてレンジ600Wで30秒加熱します。
2
溶け残りがないようにしっかりと混ぜて、残りのりんごジュースに戻し入れます。
3
混ざったらグラスに注ぎ入れます。この時全体の1/4量程度はとっておいてください。グラスは冷蔵庫に入れておきます。
4
残りの③を冷水にあててハンドミキサーで泡だてます。泡をグラスに入れて、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
コツ・ポイント
・お使いのグラスに合わせて分量は調整してください。
・果汁100%のりんごジュースを使用しています。
・100円均一で売られているミニハンドミキサーを使用しています。
・果汁100%のりんごジュースを使用しています。
・100円均一で売られているミニハンドミキサーを使用しています。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ゼリーに関する記事
ゼリーの人気ランキング