栄養情報(1人あたり)
135kcal
4.7g
0.5g
28.5g
28.5g
0.1g
材料
(2人分)- りんごジュース 500cc
- 粉ゼラチン 10g
作り方
1
ボウルに粉ゼラチン、大さじ4杯のりんごジュースを入れます。ラップをかけてレンジ600Wで30秒加熱します。
![【作り方】ビールゼリー](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/100/100657/hVVz2llNEDi2T8R9TTpSaAKZWnH7DbZE3IAEhAu0.jpg?p=mini)
2
溶け残りがないようにしっかりと混ぜて、残りのりんごジュースに戻し入れます。
![【作り方】ビールゼリー](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/100/100657/6XzBtDusyVo78b7OwPT48AungElwm41jgNZ7LGyS.jpg?p=mini)
3
混ざったらグラスに注ぎ入れます。この時全体の1/4量程度はとっておいてください。グラスは冷蔵庫に入れておきます。
![【作り方】ビールゼリー](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/100/100657/wFZIU91QuqUdIXUjSxprSZRBEuwQoYzUZBZkYeoU.jpg?p=mini)
4
残りの③を冷水にあててハンドミキサーで泡だてます。泡をグラスに入れて、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
![【作り方】ビールゼリー](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/100/100657/hlEMuQucP15X0hjDG0etGgQtCfF0SjEQ09xgso3Q.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・お使いのグラスに合わせて分量は調整してください。
・果汁100%のりんごジュースを使用しています。
・100円均一で売られているミニハンドミキサーを使用しています。
・果汁100%のりんごジュースを使用しています。
・100円均一で売られているミニハンドミキサーを使用しています。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ゼリーに関する記事
ゼリーの人気ランキング