栄養情報(1人あたり)
274kcal
7.6g
16.4g
27.1g
26.8g
0.2g
下ごしらえ
・牛乳と練乳をよく混ぜ合わせます。
作り方
1
鍋にコーヒー、グラニュー糖を入れて沸騰直前まで加熱します。
![【作り方】飲むコーヒーゼリー](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/101/101584/4C4JQqd9LXXxGt0F0XYleqLcy6gVx17U5SCzkIS6.jpg?p=mini)
2
火からおろしたら顆粒ゼラチンを加え、混ぜながらしっかり溶かします。
![【作り方】飲むコーヒーゼリー](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/101/101584/c26wp2yH6a4j0i2ZWp7dsfAmYDsQsBYpA5a1Uimv.jpg?p=mini)
3
グラスに注ぎ入れて粗熱をとったら、冷蔵庫で冷やし固めます。
![【作り方】飲むコーヒーゼリー](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/101/101584/WvTiBP8nHglAhkEGDUXoTZQ5Km94KYJEG6eN3I0q.jpg?p=mini)
4
冷蔵庫から取り出したらスプーンで軽く崩します。
![【作り方】飲むコーヒーゼリー](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/101/101584/OJayuD3JvfNnWWwu3HmKUgI2w5lzHhtbUqqmiB5U.jpg?p=mini)
5
牛乳と練乳を混ぜたものを注ぎ入れ、生クリーム、ココアパウダー、ミントをトッピングして完成です。
![【作り方】飲むコーヒーゼリー](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/101/101584/rjq6jDAxpGPxAetcW4tN8h60ySMMj5s0uSr7XDZy.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・風味は異なりますが、練乳は砂糖やはちみつで代用できます。
・ゼラチンを加える際は必ず火からおろしてください。
・ゼラチンを加える際は必ず火からおろしてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ゼリーに関する記事
ゼリーの人気ランキング