ごはんがススむ!うずらとこんにゃくのピリ辛炒め
15 分
「うずらとこんにゃくのピリ辛炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介。ひと口大にカットしたこんにゃくとうずらを炒めました。スプーンを使ってこんにゃくをちぎることで、味が染み込みやすくなりますよ!旨辛な味付けでお箸がすすむおつまみごはんです。 2022年4月15日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

167kcal

5.9g

9.8g

13.3g

11.2g

1.8g
下ごしらえ
・うずらの卵は余分な汁気を切ります。
・長ねぎは3cm幅に切ります。
作り方
1
こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎります。
2
①をボウルに入れ、かぶるくらいの水を入れてレンジ600Wで2分加熱します。
3
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。
4
フライパンにごま油を引いて中火に熱し、長ねぎ、うずらの卵を入れて炒めます。全体にこんがりと焼き色がついたら②を入れ、再度炒めます。
5
③を回し入れ、汁気がなくなるまで炒め煮にして完成です。器に盛り、お好みで万能ねぎや一味唐辛子をトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・こんにゃくのアク抜きはレンジを使うと簡単、時短でできますよ。
・しっかりと汁気がなくなるまで炒め煮することで味が染み込み、さらにおいしくなります♪
・しっかりと汁気がなくなるまで炒め煮することで味が染み込み、さらにおいしくなります♪