ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
167kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.9g
脂質
脂質
9.8g
炭水化物
炭水化物
13.3g
糖質
糖質
11.2g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・うずらの卵は余分な汁気を切ります。
・長ねぎは3cm幅に切ります。

作り方

1

こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎります。

2

①をボウルに入れ、かぶるくらいの水を入れてレンジ600Wで2分加熱します。

3

ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。

4

フライパンにごま油を引いて中火に熱し、長ねぎ、うずらの卵を入れて炒めます。全体にこんがりと焼き色がついたら②を入れ、再度炒めます。

5

③を回し入れ、汁気がなくなるまで炒め煮にして完成です。器に盛り、お好みで万能ねぎや一味唐辛子をトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

・こんにゃくのアク抜きはレンジを使うと簡単、時短でできますよ。
・しっかりと汁気がなくなるまで炒め煮することで味が染み込み、さらにおいしくなります♪

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