栄養情報(1人あたり)
97kcal
2.9g
6.4g
7.1g
4.9g
1.7g
作り方
1
こんにゃくは格子状に深めに切り込みを入れます。
2
①を耐熱容器に入れてこんにゃくが浸るくらいまで水を入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱し、取り出して水気を拭き取ります。
3
耐熱容器にみりん、しょうゆ、バターを入れてレンジ600Wで30〜40秒加熱します。
4
アルミホイルを敷いた天板に切り込みを上にして②をのせ、③をはけで染み込ませるように塗ります。
5
④にスライスチーズをのせ、トースター250℃で5分ほど焼きます。取り出してお皿に移し、お好みで七味唐辛子と万能ねぎを散らしたら完成です。
コツ・ポイント
こんにゃくは深めに切り込みを入れると、タレが染み込んで味がなじみやすくなりますよ。また、トースターで焼くとしょうゆとチーズが香ばしく、おつまみにぴったりのひと品になります♪
▼こんにゃくを使ったレシピはほかにも
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
こんにゃくの人気ランキング