レンジで簡単!10分で作れるボロネーゼ風パスタ
「ボロネーゼ風パスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。耐熱容器に材料をすべて入れて、レンジで加熱するだけ!忙しい日にとっても役立つお手軽ミートスパゲッティです。玉ねぎの甘みや合い挽き肉の旨みで食べ応え抜群。忙しい日のランチや夕食に、ぜひ作ってみてください。 2024年3月28日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
689kcal
29.2g
26.7g
91.8g
84.9g
3.8g
材料
(1人分)- スパゲッティ1.6mm 100g
- 合い挽き肉 80g
- 玉ねぎ 1/4個
- a. 味付塩こしょう 少々
- a. ケチャップ 大さじ3杯
- a. コンソメ 小さじ1杯
- a. 水 250cc
- バター(無塩) 10g
- トッピング
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れます。合い挽き肉、玉ねぎ、 (a)を加えて軽く混ぜ合わせ、バターをのせます。
2
スパゲッティが浮いてこないようぴったりとラップを落とし、レンジ600Wで表記のゆで時間+1分加熱します。
3
スパゲッティをほぐしながら、汁気を吸わせるように混ぜ合わせます。
4
器に盛り付け、粗挽き黒こしょう、粉チーズをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- パスタはなるべく重ならないように容器に入れると、加熱後に固まりにくくなります。
- お使いのレンジによって加熱時間が異なる可能性があります。様子をみながら調整してください。
よくある質問
・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合、表記のゆで時間+2分を目安に、様子をみながら加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
500Wの電子レンジを使用する場合、表記のゆで時間+2分を目安に、様子をみながら加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ボロネーゼの人気ランキング