栄養情報(1人あたり)
291kcal
14.6g
21.5g
13.6g
12.2g
1.8g
下ごしらえ
・ウインナーは2mm幅の輪切りにします。
・パン粉は牛乳に浸します。
作り方
1
玉ねぎ、ピーマンはそれぞれみじん切りにします。
2
ボウルに①、合い挽き肉、ウインナー、コーン缶、(a)を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。1/10量ずつ手にとって丸め、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べ入れます。転がしながら焼き、全体に焼き色がついたら、フタをして弱中火で5分ほど蒸し焼きにします。
4
フタを開け、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。(b)を加えて煮絡めたら完成です。お皿に盛り付けてお好みで粉チーズ、パセリをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
肉だねは粘りが出るまでしっかりと練ってくださいね。ケチャップを加えてからしっかりと加熱することで、酸味が飛んでおいしさがアップしますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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