ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
291kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.6g
脂質
脂質
21.5g
炭水化物
炭水化物
13.6g
糖質
糖質
12.2g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ウインナーは2mm幅の輪切りにします。
・パン粉は牛乳に浸します。

作り方

1

玉ねぎ、ピーマンはそれぞれみじん切りにします。

2

ボウルに①、合い挽き肉、ウインナー、コーン缶、(a)を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。1/10量ずつ手にとって丸め、片栗粉をまぶします。

3

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べ入れます。転がしながら焼き、全体に焼き色がついたら、フタをして弱中火で5分ほど蒸し焼きにします。

4

フタを開け、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。(b)を加えて煮絡めたら完成です。お皿に盛り付けてお好みで粉チーズ、パセリをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

肉だねは粘りが出るまでしっかりと練ってくださいね。ケチャップを加えてからしっかりと加熱することで、酸味が飛んでおいしさがアップしますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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