栄養情報(1人あたり)
143kcal
8.3g
7g
15.8g
11.6g
1.5g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・おからパウダーは水をかけて戻します。
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、塩、こしょうを加えてよく混ぜます。
2
粘りがでたら、おから、玉ねぎ、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせたら丸めます。
3
鍋に(a)の調味料を加えて中火で加熱します。煮立ったら②を加え中火で3分加熱します。裏返してフタをしたら5分煮込みます。
4
箸で転がしながらソースの水分を飛ばすように煮詰めます。
5
ソースが全体に絡んだら器に盛り付けて完成です。お好みでパセリをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・今回は水で戻したおからパウダーを使用しておりますが、市販の生おからでも代用できますよ。
・玉ねぎはなるべく細かくみじん切りにすることで肉割れを防ぐことができますよ。
・火が通る前は崩れやすいので表面が固まるまであまりいじらないように気をつけてくださいね。
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ミートボールに関する記事
ミートボールの人気ランキング