ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
185kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.7g
脂質
脂質
10.3g
炭水化物
炭水化物
17.2g
糖質
糖質
16g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・キャベツはみじん切りにします。

作り方

1

ボウルにキャベツを入れ、塩をふって5分ほどおき、水気を絞ります。

【作り方】揚げ餃子

2

ボウルに豚ひき肉、①、ニラ、(a) の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。

【作り方】揚げ餃子

3

餃子の皮の中央に②をのせ、周囲に水をつけて半分に折りたたみ、フォークで押さえます。

【作り方】揚げ餃子

4

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、③を揚げます。きつね色になったら、バットに上げ、油を切って完成です。

【作り方】揚げ餃子

コツ・ポイント

  1. そのまま食べてもおいしいですが、ポン酢しょうゆやケチャップをつけるのもおすすめです。
  2. 餃子を包む際、しっかりとフォークでフチを押さえることで、揚げている際に肉汁が出にくいです。

よくある質問

・豚ひき肉以外でも作ることはできますか?
合いびき肉や鶏ひき肉でもお作りいただけます。

・野菜は他の野菜でも作れますか?
白菜や玉ねぎなどもおすすめです。大葉やしいたけなどを加えてもおいしく仕上がりますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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