レンジだけ!超簡単かぼちゃのキーマカレー

お腹が減った時にすぐ食べられる、時短カレーを作ってみませんか?かぼちゃのキーマカレーはレンジだけで作れるスピードメニュー。最初に細かく切ることで、火の通りが良くなりますよ。お好みで卵とチーズをトッピングしてくださいね。

材料

(4人前)

調理時間:30分

・合いびき肉 : 200g

・たまねぎ:1/2個  
・かぼちゃ:1/16個
・にんにく:1片
・生姜:1片(8g前後)
・カレールウ:3片 ※種類によって変えてください。
・トマトケチャップ:小さじ1杯
・インスタントコーヒー:小さじ1/2杯
・水:200cc



トッピング
・卵 : お好み
・チーズ : お好み

作り方

1. たまねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにします。
2.かぼちゃを千切りスライサーで千切りにして、他の食材と同じ大きさに合わせるため、さらにみじん切りにします。
3.耐熱ボウルに①②、カレールウ、インスタントコーヒー、合いびき肉、ケチャップ、水を入れゴムベラで混ぜます。
4.ふんわりとラップをして、3ヶ所ほど穴を開けたら600wで15分温めれば完成です!

コツ・ポイント

※トッピングにはとろけるチーズ、卵、パルメザンチーズ、野菜をグリルしたものが合いますので、簡単な分トッピングで自分のオリジナルを作ってみてくださいね。

※かぼちゃの味をしっかりさせたい場合はたまねぎを1/4にし、かぼちゃを1/8にしてください。
▼キーマカレーをアレンジしてみましょう!
▼見た目も美しいキーマカレーもチェックしてくださいね♩

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう