目次
小見出しも全て表示
閉じる
温玉のせ♪ ドライカレーの本格レシピ
材料(2人分)
・豚ひき肉……150g
・ピーマン……1個
・にんじん……1/2本
・玉ねぎ……1/2個
・しょうが……1片分
・にんにく……1片分
・サラダ油……大さじ1杯
・カレー粉……大さじ1杯
a. ケチャップ……大さじ1杯
a. ウスターソース……小さじ1杯
a. 塩こしょう……少々
・水……50cc
・ごはん……400g
・ピーマン……1個
・にんじん……1/2本
・玉ねぎ……1/2個
・しょうが……1片分
・にんにく……1片分
・サラダ油……大さじ1杯
・カレー粉……大さじ1杯
a. ケチャップ……大さじ1杯
a. ウスターソース……小さじ1杯
a. 塩こしょう……少々
・水……50cc
・ごはん……400g
下ごしらえ
しょうがとにんにくをみじん切りにします。
作り方
1. 野菜をみじん切りにする
ピーマン、にんじん、玉ねぎはそれぞれみじん切りにします。
2. フライパンを熱し、しょうが、にんにくを炒める
フライパンにサラダ油を引いて弱火に熱し、しょうが、にんにくを炒めます。
3. 玉ねぎを加える
香りが立ったら玉ねぎを加え、焦がさないように中火で5〜8分じっくりと炒めます。
ドライカレーの人気ランキング