下ごしらえ
下ごしらえ
作り方
1
長靴ウインナーを作ります。熱湯でウインナーを2分程茹でます。ウインナーの長さ1/3の位置で斜めに切ります。
2
長い方の上の部分を少し切って平らにして長靴の形になるように組み合わせてピックをさします。細く切ったスライスチーズを上部に巻きつけて完成です。
3
クラッカーツリーを作ります。クリームチーズを三角系になるように切り、クラッカーの上にのせます。
4
細く切った生ハムをのせパセリとピンクペッパーをふって完成です。
5
トナカイマフィンを作ります。マフィンの上にチョコクリームを絞りスプーンで塗り広げます。耳の位置にプレッツェルを置きます。
6
半分に切ったミニマシュマロを目の位置に置き、チョコペンで目を書いて赤いカラフルチョコレートを鼻の位置にのせて完成です。
コツ・ポイント
・クラッカーツリーの切り取ったクリームチーズは組み合わせるてツリーにして使ってください。
・チョコレートクリームを作る場合は、チョコレート(100g)を湯せんにかけ、溶けたら生クリーム(200cc)を加えてハンドミキサーで9分立てにしてください。
▼クリスマスパーティにぴったり♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング