栄養情報(1人あたり)
800kcal
27.2g
32.9g
97.7g
93g
3.9g
下ごしらえ
なすは半月切りにします。
作り方
1
くるくるチャーシューを作ります。豚ロース薄切り肉に☆の調味料で下味を付け、そのまま5分置きます。
2
①を棒状にして端からねじり、渦になるように巻いてアルミホイルを敷いた天板にのせます。
3
茶こしで片栗粉を振り、ごま油をかけてトースターで5分加熱します。
4
ゆで卵を作ります。卵をアルミホイルでぴったりと包み、水を入れたマグカップに入れてラップをかけ、レンジ600Wで9分加熱します。冷水で冷まして殻をむき、輪切りにします。
5
なすのみそ和えを作ります。耐熱ボウルに★の調味料を混ぜ合わせ、なすを加えてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
6
お弁当箱にごはんを詰め、大葉、ミニトマト、チャーシュー、ゆで卵、なすのみそ和えをのせて完成です。
コツ・ポイント
チャーシューは肉がほどけないように、手でギュッと押さえて成形してください。また、加熱時間はお使いのレンジ、トースターによって異なりますので様子を見ながら調整してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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