ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
236kcal
たんぱく質
たんぱく質
25g
脂質
脂質
12.7g
炭水化物
炭水化物
7.5g
糖質
糖質
5.7g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は、余分な脂と筋を取り除きます。
・ニラは根元を切り落とし、5mm幅のみじん切りにします。
・トマトは幅7mmにスライスします。

作り方

1

鶏むね肉はフォークで数カ所刺して穴を開けます。

2

耐熱容器に①と☆の調味料を合わせ、よくもみ込んで5分置きます。裏返して5分置き、全体に味をなじませます。

3

ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。粗熱が取れたら1cm幅のそぎ切りにします。※レンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見て調整してくださいね!

4

タレを作ります。ボウルにニラといりごまを入れて★の調味料を加え、軽く混ぜたらラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

5

お皿にスライストマト、鶏むね肉を盛りつけ、⑤の塩だれをたっぷりかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

鶏むね肉の両面にフォークで穴を開けると、下味が染み込みやすくなります。手でしっかり揉み込んでくださいね!塩だれの材料は、お好みでニラをねぎやきゅうりに代えてもおいしいですよ!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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