ぷるぷるひんやり食感に歓喜!鶏むね肉のしっとり水晶鶏
今回は、しっとりぷるぷるの「鶏むね肉の水晶鶏」レシピをご紹介します。ぷるぷるの水晶鶏は、ひと口食べたら感動もの!新しい鶏肉おいしさが詰まったひと品です。ポン酢ベースのピリ辛ソースをかけていただきましょう♩ 2018年4月25日 更新
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133kcal
17.3g
4g
6.9g
6.5g
1.7g
下ごしらえ
・鶏むね肉は余分な脂と皮を除きます。
・長ねぎはみじん切りにします。
・ラー油ポン酢の調味料を混ぜ合わせます。
作り方
1
鶏むね肉をひと口大に切り、麺棒で叩きます。
2
ボウルに①、酒、塩こしょうを入れてよく揉み込んで10分ほど置き、片粉栗をまぶして余分な粉を手ではたきます。
3
沸騰させたお湯に②を入れ、くっつかないように混ぜながら水面に浮いてくるまで茹でます。※混ぜすぎると衣がとれてしまうので注意しましょう。
4
④を氷水に入れて、しっかり冷やしてから水気を切ります。お皿に盛りつけ、ラー油ポン酢をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
ダマにならないよう、片栗粉は薄くつけるのがポイントです!鶏むね肉を茹ですぎるとぷるぷる食感が損なわれてしまうので注意してくださいね☆
▼合わせてチェック!鶏肉を使ったレシピです♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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