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チキンの中に、チーズ。さらにチーズでチキンを包んでカリっと。そんなたっぷりチーズとチキン、そしてトマトソースの最高の組み合わせ。ご飯にもワインにも相性の良いWチーズ焼きをぜひお試しあれ。

材料(1人前)

調理時間:30分

・鶏むね肉 : 280g
・スライスチーズ : 3枚
・とろけるチーズ : 適量
・塩 : 少々
・こしょう : 少々
・片栗粉 : 大さじ2杯
・白ワイン : 大さじ1杯

ソース
・カットトマト缶 : 1/2個(200g)
・にんにく : 1片(みじん切り)
☆コンソメ : 小さじ1(固形1/2個)
☆塩 : ひとつまみ
☆砂糖 : ひとつまみ
☆白ワイン : 小さじ1杯
・オリーブオイル : 大さじ1杯

作り方

1.鶏むね肉の皮と余分な脂、筋を取り、横から切り込みを入れます。
完全に切り離さず、ポケットになるように切ります。

2.塩こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶします。

3.切り込み部分にスライスチーズを挟みます。
溢れないように奥の方に詰めましょう。

4.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、むね肉を焼いていきます。

5.片面に焼き色がついたらひっくり返し、ワインを入れ蓋をして蒸し焼きにします。

6.むね肉に完全に火が通ったら一度取り出し、フライパンにとろけるチーズを敷き詰めます。

7.その上にさきほどのむね肉を乗せ、中火でチーズがこんがりきつね色になるまで焼きます。

8.きつね色になったらお肉の上にチーズを乗せ、ひっくり返して裏面もこんがり焼けたら完成です。

ソース
1.フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを炒めます。

2.香りが立ってきたら、カットトマトと☆の材料を入れ混ぜ合わせます。

3.3分程煮詰めたら完成です。

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