ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は皮をとりひと口大に切ります。

作り方

1

鶏むね肉は味付き塩こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶします。

2

フライパンにごま油を引き中火で熱し①を焼きます。

3

フタをして中火で5分蒸し焼きにします。フタを開けてポン酢、はちみつを加えて煮詰めて完成です。お好みで小口ねぎ、白いりごまをかけてめしあがれ。

コツ・ポイント

・鶏肉の加熱時間は様子をみて調整してくださいね。 ・鶏もも肉に代えてもおいしいですよ。
▼鶏むね肉を使ったレシピはこちら♪

編集部のおすすめ