【食卓の主役】まろやかなコク♪鶏むねとキャベツのオイマヨ炒め

20 分

「鶏むねとキャベツのオイマヨ炒め」のレシピと作り方をご紹介します。鶏むね肉をマヨネーズに漬け込んでやわらかくしっとり仕上がるように作りました。マヨネーズのまろやかさとオイスターソースのコクでごはんも進みます。食卓の主役になること間違いなしですよ。

ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる

材料

(2〜3人分)
  • キャベツ 1/4個
  • 鶏むね肉 1枚(180g)
  • 大さじ1杯
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • オイスターソース 大さじ2杯

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1

キャベツをざく切りにします。

2

鶏肉は2cm角に切ります。マヨネーズ、酒と一緒に揉み込み、10分ほど置きます。

3

フライパンに②を入れ、中火で焼き色がつくまで焼きます。

4

キャベツ、オイスターソースを加えてサッと炒めて完成です。

コツ・ポイント

・マヨネーズに漬け込むことでしっとりやわらかく仕上がります。
▼キャベツを使った主役級レシピ

特集

FEATURE CONTENTS