【食卓の主役】まろやかなコク♪鶏むねとキャベツのオイマヨ炒め

「鶏むねとキャベツのオイマヨ炒め」のレシピと作り方をご紹介します。鶏むね肉をマヨネーズに漬け込んでやわらかくしっとり仕上がるように作りました。マヨネーズのまろやかさとオイスターソースのコクでごはんも進みます。食卓の主役になること間違いなしですよ。

20 分

材料

(2〜3人分)
  • キャベツ1/4個
  • 鶏むね肉1枚(180g)
  • 大さじ1杯
  • マヨネーズ大さじ1杯
  • オイスターソース大さじ2杯

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1

キャベツをざく切りにします。

2

鶏肉は2cm角に切ります。マヨネーズ、酒と一緒に揉み込み、10分ほど置きます。

3

フライパンに②を入れ、中火で焼き色がつくまで焼きます。

4

キャベツ、オイスターソースを加えてサッと炒めて完成です。

コツ・ポイント

・マヨネーズに漬け込むことでしっとりやわらかく仕上がります。
▼キャベツを使った主役級レシピ

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni 料理家 はまり

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう