栄養情報(1人あたり)
167kcal
10.1g
12.9g
5.1g
3.8g
1g
作り方
1
キャベツをざく切りにします。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、ひき肉を入れてそぼろ状になるまで中火で炒めます。
3
(a) を合わせて②に加え炒めます。だし汁、塩を加えてひと煮立ちさせて3分ほど中火で煮込み、キャベツを加えてサッと炒め合わせます。
4
火を弱め、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成です。
コツ・ポイント
・ひき肉をそぼろ状にしてから調味料を入れることで油はねがしにくくなります。
▼キャベツを使った食卓の主役になるおかず
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツの人気ランキング