箸が止まらない!カリカリベーコンのやみつきキャベツ

「カリカリベーコンのやみつきキャベツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。キャベツをざく切りにして、にんにくの効いたごま油で和えました。カリカリベーコンも一緒に混ぜているので、旨みも出て食感も楽しめます!おつまみにぴったりのひと品ですよ♪

5 分

材料(2〜3人分)

  • キャベツ1/4個
  • ベーコン50g
  • 小さじ1/2杯
  • ☆だしの素少々
  • ☆にんにくすりおろし1片
  • ☆しょうゆ小さじ1/2杯
  • ☆ごま油小さじ1杯

作り方

1

キャベツをひと口大に切ってボウルに入れ、塩を加えて揉み込みます。

2

ベーコンを1cm幅に切り、キッチンペーパーに並べてレンジ600Wで2分加熱します。

3

①に②と☆の調味料を加えて混ぜ合わせたら完成です。お好みで白ごまを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

カリカリベーコンはレンジで作ると簡単です♪天板の端に並べたものは火が通りにくいので、時間に余裕があるときは様子を見ながら追加で加熱してください。
▼おつまみにおすすめ!「和えるだけ○○」レシピ集♪♪

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう