ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
99kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.3g
脂質
脂質
8g
炭水化物
炭水化物
4.8g
糖質
糖質
3.6g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

キャベツをひと口大に切ってボウルに入れ、塩を加えて揉み込みます。

2

ベーコンを1cm幅に切り、キッチンペーパーに並べてレンジ600Wで2分加熱します。

3

①に②と☆の調味料を加えて混ぜ合わせたら完成です。お好みで白ごまを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

カリカリベーコンはレンジで作ると簡単です♪天板の端に並べたものは火が通りにくいので、時間に余裕があるときは様子を見ながら追加で加熱してください。
▼おつまみにおすすめ!「和えるだけ○○」レシピ集♪♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ