ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件のデ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

キャベツをひと口大に切ってボウルに入れ、塩を加えて揉み込みます。

2

ベーコンを1cm幅に切り、キッチンペーパーに並べてレンジ600Wで2分加熱します。

3

①に②と☆の調味料を加えて混ぜ合わせたら完成です。お好みで白ごまを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

カリカリベーコンはレンジで作ると簡単です♪天板の端に並べたものは火が通りにくいので、時間に余裕があるときは様子を見ながら追加で加熱してください。
▼おつまみにおすすめ!「和えるだけ○○」レシピ集♪♪

編集部のおすすめ