栄養情報(1人あたり)
99kcal
3.3g
8g
4.8g
3.6g
1.7g
作り方
1
キャベツをひと口大に切ってボウルに入れ、塩を加えて揉み込みます。
2
ベーコンを1cm幅に切り、キッチンペーパーに並べてレンジ600Wで2分加熱します。
3
①に②と☆の調味料を加えて混ぜ合わせたら完成です。お好みで白ごまを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
カリカリベーコンはレンジで作ると簡単です♪天板の端に並べたものは火が通りにくいので、時間に余裕があるときは様子を見ながら追加で加熱してください。
▼おつまみにおすすめ!「和えるだけ○○」レシピ集♪♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング