栄養情報(1人あたり)
173kcal
15.7g
5.8g
11.6g
11.3g
1.9g
下ごしらえ
・鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。
・玉ねぎは薄切りします。
作り方
1
鶏むね肉は削ぎ切りにします。ラップをかけて上からめん棒で叩いて伸ばし、両面に味付塩こしょう、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにマヨネーズを入れて中火に熱し、①を並べ入れて焼きます。両面に焼き色が付いたら玉ねぎを加えてさらに炒め合わせます。
3
しょうが、酒、みりん、しょうゆを加え、全体に絡めたら粗熱を取って完成です。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵庫で2.3日を目安に、お早めにお召し上がり下さいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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