栄養情報(1人あたり)
173kcal
15.7g
5.8g
11.6g
11.3g
1.9g
下ごしらえ
・鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。
・玉ねぎは薄切りします。
作り方
1
鶏むね肉は削ぎ切りにします。ラップをかけて上からめん棒で叩いて伸ばし、両面に味付塩こしょう、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにマヨネーズを入れて中火に熱し、①を並べ入れて焼きます。両面に焼き色が付いたら玉ねぎを加えてさらに炒め合わせます。
3
しょうが、酒、みりん、しょうゆを加え、全体に絡めたら粗熱を取って完成です。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵庫で2.3日を目安に、お早めにお召し上がり下さいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
生姜焼きに関する記事
生姜焼きの人気ランキング