ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
173kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.7g
脂質
脂質
5.8g
炭水化物
炭水化物
11.6g
糖質
糖質
11.3g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。
・玉ねぎは薄切りします。

作り方

1

鶏むね肉は削ぎ切りにします。ラップをかけて上からめん棒で叩いて伸ばし、両面に味付塩こしょう、片栗粉をまぶします。

2

フライパンにマヨネーズを入れて中火に熱し、①を並べ入れて焼きます。両面に焼き色が付いたら玉ねぎを加えてさらに炒め合わせます。

3

しょうが、酒、みりん、しょうゆを加え、全体に絡めたら粗熱を取って完成です。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵庫で2.3日を目安に、お早めにお召し上がり下さいね。

編集部のおすすめ