栄養情報(1人あたり)
37kcal
2.7g
0.3g
6g
3.9g
1.2g
作り方
1
小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。
2
耐熱ボウルに①を根元、葉の順番に入れラップをかけレンジ600Wで2分加熱し、冷水で冷まします。
3
べつの耐熱ボウルに水、 ( a ) を入れ、ラップをせずレンジ600Wで30秒加熱します。
4
③のボウルに水気を切った②を入れます。冷蔵庫で30分ほど浸し、器に盛りかつお節を散らして完成です。
コツ・ポイント
・小松菜はしっかりと水気を切ってください。
・だしに浸してすぐにお召し上がりいただくこともできますが、浸した方が味が染み込みおいしいですよ。
レビュー(1件)
5.0
づ
5.0
かんたんにできて美味しかったです!
副菜にぴったりです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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